Укр  Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. ЗУ Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019


Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Приложение 10. Переводные коэффициенты для вычисления энергетической ценности

Приложение № 10
в Закон Украины
от 6 декабря 2018 № 2639-VIII

Переводные коэффициенты для вычисления энергетической ценности

Показатели энергетической ценности, отмечается в информации о пищевой продукт, исчисляются с использованием таких переводных коэффициентов:

Углеводы (кроме полиолов)

17 кДж/г - 4 ккал/г

полиолы

10 кДж/г - 2,4 ккал/г

Белки

17 кДж/г - 4 ккал/г

Жиры

37 кДж/г - 9 ккал/г

Триглицериды (триацилглицерины)

25 кДж/г - 6 ккал/г

Спирт (этиловый спирт)

29 кДж/г - 7 ккал/г

органические кислоты

13 кДж/г - 3 ккал/г

пищевые волокна

8 кДж/г - 2 ккал/г

Еритритол

0 кДж/г - 0 ккал/г


Статья 1 ...29 30 Заключительные и переходные положения Приложение № 1. Перечень веществ и пищевых продуктов, вызывающих аллергические реакции или непереносимость Приложение № 2. Перечень пищевых продуктов, информация о которых должна содержать дополнительные данные ...Приложение 11. Предоставление информации о питательной ценности пищевых продуктов

Перейти к статье