Ст. ЗУ Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII
Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019
Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Приложение 10. Переводные коэффициенты для вычисления энергетической ценности
Приложение № 10
в Закон Украины
от 6 декабря 2018 № 2639-VIII
Переводные коэффициенты для вычисления энергетической ценности
Показатели энергетической ценности, отмечается в информации о пищевой продукт, исчисляются с использованием таких переводных коэффициентов:
Углеводы (кроме полиолов) |
17 кДж/г - 4 ккал/г |
полиолы |
10 кДж/г - 2,4 ккал/г |
Белки |
17 кДж/г - 4 ккал/г |
Жиры |
37 кДж/г - 9 ккал/г |
Триглицериды (триацилглицерины) |
25 кДж/г - 6 ккал/г |
Спирт (этиловый спирт) |
29 кДж/г - 7 ккал/г |
органические кислоты |
13 кДж/г - 3 ккал/г |
пищевые волокна |
8 кДж/г - 2 ккал/г |
Еритритол |
0 кДж/г - 0 ккал/г |
Статья
1 ...29 30 Заключительные и переходные положения Приложение № 1. Перечень веществ и пищевых продуктов, вызывающих аллергические реакции или непереносимость Приложение № 2. Перечень пищевых продуктов, информация о которых должна содержать дополнительные данные ...Приложение 11. Предоставление информации о питательной ценности пищевых продуктов